Информация об организации питания в МБДОУ №1
Питание воспитанников в МБДОУ «Детский сад № 1 » Золотой ключик» города Шумерля Чувашской Республики осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32, «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 11-часовым пребыванием детей».
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
- Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Таблица №1 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Зимнее меню ссылка
Весеннее меню ссылка
В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Дети получают соки и витаминизированные напитки, фрукты и овощи.
Питание — четырехразовое.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.